Prosciutto, Salame, Mortadella...

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
Tomoyo-chan
00venerdì 4 febbraio 2005 01:27
Oggi ho fatto incetta di salumi al supermercato.....mi ha preso lo sghiribizzo e ho comprato prosciutto cotto e crudo, mortaldella, pancetta... e tante altre cosine buonisssimissssime!

la domanda è: quali sono i vostri salumi preferiti, e perchè?[SM=g27983][SM=g27959][SM=g27959][SM=g27959]


**************************
Fly to the sun, kill everyone
who can give you the taste of life
paint the light with the bright of your spirit
fly away, in a storm of passion...
**************************
The Etere - Ladyraven - 1997.

[Modificato da Sasuke Kid 08/02/2006 13.33]

Pen Pen
00venerdì 4 febbraio 2005 03:17
Oltre allo speck (of course) io adoro un po' di tutto: il cotto (se è un po' grassino, meglio), il salame (ungherese ueber alles), la coppa e la bresaola in primis. Anche il crudo non mi dispiace..

Però penso che il panino classico sia Pane e salame... con formaggio e sottaceti! [SM=g27964]
mopollas
00venerdì 4 febbraio 2005 09:24
A me fa impazzire la pancetta, il lardo....ma anche lo speck e la bresaola non li rifiuto !

Invece non mi piace poi tantissimo il salame "cotto"...quello normale invece lo strafogo (anche se preferiso i "cacciatorini" anziche' quello gia' affettato !![SM=g27975]
Satanic Squirrel
00venerdì 4 febbraio 2005 09:44
Io adoro il prosciutto crudo di San Daniele, lo speck, il prosciutto cotto, il prosciutto di praga, il salame "Negronetto", la bresaola, la pancetta, la coppa (che a Trieste chiamano ossocollo [SM=g27982]), il culatello... la mortadella mi piaceva quando ero piccolo, adesso non più (ne avrò mangiata troppa!).

...................................................................


Kame84
00venerdì 4 febbraio 2005 10:22
In ordine: speck, crudo, salame, sopressa, orsacol, mortadella, cotto.. [SM=g27975]
maxelcrocao
00venerdì 4 febbraio 2005 11:24

io adoro la porchettà, soprattutto quella
che fanno dal mio amico monkey(TV)

gli sfilacci di cavallo sono da considerarsi
affettati o sfilettati..

in mensa universitaria mangiavo spesso
il salame di nutria.. una prelibatezza...


Kars!
00venerdì 4 febbraio 2005 11:41
praticamente TUTTI!

nn mi piacciono solo alcuni tipi di salami e poi può sempre capitare il pezzo non tanto buono

oggi vado con gli amici al supermarket sotto l'università a strafogarci di pane e salumi

di solito mi porto il pranzo da casa
ma gli amici da sta settimana hanno deciso di kiudere kon il bar dell'università : troppo caro , troppo miscio e ricicla i panini, al market col prezzo di un panino del bar ci si fanno 2 panini pieni da crepare! (+ i wafer[SM=g27975] )

Kame84
00venerdì 4 febbraio 2005 11:44
Re:

Scritto da: maxelcrocao 04/02/2005 11.24
io adoro la porchettà, soprattutto quella
che fanno dal mio amico monkey(TV)


anch'io adoro la porchetta, soprattutto quella
che fanno dal mio fratello monkey (tv) [SM=g27962]
Kars!
00venerdì 4 febbraio 2005 11:45
Re: Re:

Scritto da: Kame84 04/02/2005 11.44
soprattutto quella
che fanno dal mio fratello monkey (tv) [SM=g27962]



a me nn piace , sa di fogna[SM=g27975]
Daikengo 80
00venerdì 4 febbraio 2005 12:04
Re:


Prosciutto Cotto, se è magro però....il prosciutto Crudo se non ha un sapore troppo forte, la Mortadella non mi piace per niente invece, e il Salame solo alcuni tipi. Invece mi piace molto il Carpaccio e la Bresaola, poi è ottimo il Lardo di Colonnata [SM=g27964]

************************************************
Questo messaggio si autodistruggerà entro 5 secondi.

[Modificato da Sasuke Kid 08/02/2006 13.33]

Kars!
00venerdì 4 febbraio 2005 13:11
Re:

Scritto da: Kars! 04/02/2005 11.41
oggi vado con gli amici al supermarket sotto l'università a strafogarci di pane e salumi

di solito mi porto il pranzo da casa
ma gli amici da sta settimana hanno deciso di kiudere kon il bar dell'università : troppo caro , troppo miscio e ricicla i panini, al market col prezzo di un panino del bar ci si fanno 2 panini pieni da crepare! (+ i wafer[SM=g27975] )




fatto!

panino zeppo di crudo di parma e panino zeppo di spianata piccante[SM=g27975] [SM=g27975]
BOBOpietrus
00venerdì 4 febbraio 2005 13:57
Da buon veneto metto la sopressa al primo posto, specialmente quella ke fa mio zio con il filetto al centro, una vera delizia[SM=g27964] [SM=g27964] ...

Poi crudo, ungherese e gli altri sono tutti lì circa...

cmq Kame nn so come si dica in italiano ma in dialetto si dice Osacol(allungando la 's'), ma nn ho mai sentito dire orsacol...


[SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982]
Monkey D Luffy
00venerdì 4 febbraio 2005 14:18
Re:

Scritto da: BOBOpietrus 04/02/2005 13.57
Da buon veneto metto la sopressa al primo posto, specialmente quella ke fa mio zio con il filetto al centro, una vera delizia[SM=g27964] [SM=g27964] ...

Poi crudo, ungherese e gli altri sono tutti lì circa...

cmq Kame nn so come si dica in italiano ma in dialetto si dice Osacol(allungando la 's'), ma nn ho mai sentito dire orsacol...


[SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982] [SM=g27982]



credo sia "spalla"...

buonissima la soppressa!
rigorosamente fatta in casa.
yashaman
00venerdì 4 febbraio 2005 15:58
io sono cresciuto a pane e salame milano
è un amicizia che ci lega fin dalla prima elementare
Michiko
00venerdì 4 febbraio 2005 16:00
Mi piacciono tutti, anche se ho qualche repulsione per la mortadella, causa trauma infantile e ora mi fa un po' impressione mangiarlo, l'ossocollo mi piace molto e anche il prosciutto crudo e ogni genere di salame, ma li preferisco poco grassi, non mi piace molto il saporre del grasso in bocca!!! [SM=g27975]


Tomoyo-chan
00venerdì 4 febbraio 2005 16:00
Re:

parlando di maialini, io adoro il prosciutto cotto, crudo, la mortadella e la pancetta[SM=g27959] [SM=g27959] e qualche volta mi sfizio con il salame di cinghiale, che trovo delizioso[SM=g27961]


**************************
Fly to the sun, kill everyone
who can give you the taste of life
paint the light with the bright of your spirit
fly away, in a storm of passion...
**************************
The Etere - Ladyraven - 1997.

[Modificato da Sasuke Kid 08/02/2006 13.34]

Pen Pen
00venerdì 4 febbraio 2005 16:29
Re: Re:

Scritto da: Daikengo 80 04/02/2005 12.04


Prosciutto Cotto, se è magro però....il prosciutto Crudo se non ha un sapore troppo forte, la Mortadella non mi piace per niente invece, e il Salame solo alcuni tipi. Invece mi piace molto il Carpaccio e la Bresaola, poi è ottimo il Lardo di Colonnata [SM=g27964]



Che gusti nobili...
Tomoyo-chan
00venerdì 4 febbraio 2005 16:30
Re: Re: Re:

Scritto da: Pen Pen 04/02/2005 16.29


Che gusti nobili...



mi piace che daikengo comincia con le cose magre e termina con del volgarissimo (e grassissimo) lardo[SM=g27975]
Pen Pen
00venerdì 4 febbraio 2005 16:36
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Tomoyo-chan 04/02/2005 16.30


mi piace che daikengo comincia con le cose magre e termina con del volgarissimo (e grassissimo) lardo[SM=g27975]



Gusti vari e democratici... Però il carpaccio (con scaglie di grana, erbette vari e eun filo d'olio) è proprio buono, anche se non impazzisco per la carne... cruda!
Tomoyo-chan
00venerdì 4 febbraio 2005 16:38
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Pen Pen 04/02/2005 16.36


Gusti vari e democratici... Però il carpaccio (con scaglie di grana, erbette vari e eun filo d'olio) è proprio buono, anche se non impazzisco per la carne... cruda!



si ma io concordo con lui... anche a me piace molto tutto quello che ha elencato, tranne il lardo che è troppo grasso

il carpaccio è buonissimo, io ci metto semplicemente olio di oliva e pepe, il grana me lo rovina, le erbette pure

anche di pesce è buono, ogni tanto lo prendo di salmone o di trota, delizioso


Daikengo 80
00venerdì 4 febbraio 2005 16:41
Ma tanto io non ingrasso neanche se ne mangio tutti i giorni [SM=g27964]

PenPen attento che potrei voler assaggiare carne di Pinguino [SM=g27962]
Tomoyo-chan
00venerdì 4 febbraio 2005 16:43
Re:

Scritto da: Daikengo 80 04/02/2005 16.41
Ma tanto io non ingrasso neanche se ne mangio tutti i giorni [SM=g27964]

PenPen attento che potrei voler assaggiare carne di Pinguino [SM=g27962]



tu no, ma il tuo fegato si....
Daikengo 80
00venerdì 4 febbraio 2005 16:50
Re: Re:

Scritto da: Tomoyo-chan 04/02/2005 16.43


tu no, ma il tuo fegato si....



Vabè quando sarà partito, mi farò mettere quello di un suino [SM=g27964]
Tomoyo-chan
00venerdì 4 febbraio 2005 16:51
Re: Re: Re:

Scritto da: Daikengo 80 04/02/2005 16.50


Vabè quando sarà partito, mi farò mettere quello di un suino [SM=g27964]



e il colesterolo nel sangue?
Pen Pen
00venerdì 4 febbraio 2005 16:54
Re: Re: Re:

Scritto da: Daikengo 80 04/02/2005 16.50


Vabè quando sarà partito, mi farò mettere quello di un suino [SM=g27964]



Purché tu non ti faccia impiantare quello di Ain che, mi dicono, ormai è bruciato dalla fiumana di alcol che viene ingurgitata quotidianamente...

P.S.: la carne di pinguino è grassa e stopposa...
Daikengo 80
00venerdì 4 febbraio 2005 16:56
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Tomoyo-chan 04/02/2005 16.51


e il colesterolo nel sangue?



E vabè dillo che mi vuoi moribondo su un letto di ospedale [SM=g27970]
Tomoyo-chan
00venerdì 4 febbraio 2005 16:59
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Daikengo 80 04/02/2005 16.56


E vabè dillo che mi vuoi moribondo su un letto di ospedale [SM=g27970]



no, dico solo che non si può mangiare tutto quel che si vuole (sfortunatamente.....)
Daikengo 80
00venerdì 4 febbraio 2005 19:00
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: Pen Pen 04/02/2005 16.54


P.S.: la carne di pinguino è grassa e stopposa...



C'è sempre la possibilità di usarla per il brodo [SM=g27964]
Lasair
00mercoledì 8 febbraio 2006 16:06
Maria, e che è oggi! [SM=x455267]
sempre a parlare di pappa!!!
mi sta venendo una fame dell'accidenti...
cmq direi
1. speck [SM=x455268]
2. prosciutto crudo di S. Daniele (bello salato)
3. prosciutto cotto

Sasuke Kid
00mercoledì 8 febbraio 2006 16:20
wow
un anno di distacco dall'ultimo post [SM=x455318]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:22.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com