Polpette di carne alla vicentina

Tidus forever
00venerdì 3 settembre 2004 20:07
Ingredienti per 5 persone:

- Un kg. di pane raffermo (avanzato e secco)
- Un litro di latte
- Un kg. di carne macinata magra (carne per ragù)
- 5 spicchi di aglio
- Un etto di prezzemolo
- Noce moscata
- 2 uova intere crude
- 1 etto di parmigiano reggiano grattugiato
- Pepe nero

Mettere in ammollo con il latte il pane raffermo (se non è del tutto inzuppato il pane, aggiungere un pò d'acqua fredda). Quando il pane è totalmente inzuppato, schiacciarlo con le mani per eliminare completamente il liquido e poi "passarlo" utilizzando il "passaverdura" con i buchi larghi, mettendo il tutto in una terrina. A questo punto aggiungere la carne macinata, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, due pizzichi di sale, due pizzichi di pepe nero, sei pizzichi di noce moscata, le due uova crude ed il parmigiano. Impastare il tutto con le mani. Prendere, poi, un pò del composto e formare delle polpettine che passerete su pane grattugiato per poi friggerle nell'olio di semi di arachide bollente (mi raccomando l'olio: non extra vergine e nemmeno d'oliva). Alla fine della friggitura, le polpette dovranno avere un colorito marrone scuro. Saranno più gustose se le mangerete tiepide ed ancora più buone il giorno dopo.
Buon appetito!

P.s: quando posso ne faccio scorpacciate con un quintale di patate al forno.

[SM=x520499] [SM=x520518]
Petgirl
00venerdì 3 settembre 2004 22:12
Re:

Scritto da: Tidus forever 03/09/2004 20.07
Ingredienti per 5 persone:

- Un kg. di pane raffermo (avanzato e secco)
- Un litro di latte
- Un kg. di carne macinata magra (carne per ragù)
- 5 spicchi di aglio
- Un etto di prezzemolo
- Noce moscata
- 2 uova intere crude
- 1 etto di parmigiano reggiano grattugiato
- Pepe nero

Mettere in ammollo con il latte il pane raffermo (se non è del tutto inzuppato il pane, aggiungere un pò d'acqua fredda). Quando il pane è totalmente inzuppato, schiacciarlo con le mani per eliminare completamente il liquido e poi "passarlo" utilizzando il "passaverdura" con i buchi larghi, mettendo il tutto in una terrina. A questo punto aggiungere la carne macinata, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, due pizzichi di sale, due pizzichi di pepe nero, sei pizzichi di noce moscata, le due uova crude ed il parmigiano. Impastare il tutto con le mani. Prendere, poi, un pò del composto e formare delle polpettine che passerete su pane grattugiato per poi friggerle nell'olio di semi di arachide bollente (mi raccomando l'olio: non extra vergine e nemmeno d'oliva). Alla fine della friggitura, le polpette dovranno avere un colorito marrone scuro. Saranno più gustose se le mangerete tiepide ed ancora più buone il giorno dopo.
Buon appetito!

P.s: quando posso ne faccio scorpacciate con un quintale di patate al forno.

[SM=x520499] [SM=x520518]



Buonissime e tali e quali a come le faceva la mia nonna preferita, che però era umbra e non vicentina. Mah![SM=x520487]
Le ho fatte spesso anch'io in passato, poi l'intolleranza al lattosio ha rovinato tutto...[SM=x520486]
Anzi, colgo l'occasione per chiedervi se avete in mente delle ricette SENZA l'aggiunta di componenti quali latte e formaggi vari.
[SM=x520507]
Guapix
00sabato 4 settembre 2004 11:06
Buoneeeeee!devo assolutamente farle, comunque mia figlia ha lo stesso problema di Pet e allora al posto del latte uso il latte di riso, il risultato è ottimo lo stesso.
Adesso aspetto la ricetta del risotto coi funghi di Jean [SM=x520509]
Guapix
00giovedì 9 settembre 2004 16:02
Le ho fatte oggi e sono davvero squisite, complimenti alle sorelline di Tidus [SM=x520508] [SM=x520510]
Tidus forever
00giovedì 9 settembre 2004 16:18
Re:

Scritto da: Guapix 09/09/2004 16.02
Le ho fatte oggi e sono davvero squisite, complimenti alle sorelline di Tidus [SM=x520508] [SM=x520510]



Riferirò. [SM=x520505] [SM=x520508]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:57.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com